Российские Перипетии

Владимир Саушкин 2
Я так давно и хорошо Тебя всю зная...
Мы познакомились в Москве -
Встречались под Москвой...
Моя Любовь ко всем всегда сквозная...
В нашей столице - восьмисотлетней - вековой!

И  вот Ты передо мною  появилась снова -
Прищурясь,   с интересом  смотришь  на  меня...
Взор Твой  живой - как из  навесного -
артиллерийского  огня...

Да! - я тащусь по Жизни  "старой клячей" -
Но - Слава Богу! - не из последних  сил...
Иду по России - не совсем ещё пропащей...
Почти полвека-везде по Ней-я неспеша трусил...

И всё бедней Её Народ-Угодник,
Из года в год беднеет вся Она...
Как надоедливо стучится дождь о подоконник -
поэтому, как все и я сижу без Сна.

Нет! - не играть  в какие-то  игрушки -
Народ  московский  на митинги  идёт...
На  площади  один - наш  Пушкин
Стоит и ждёт  столетья  напролёт...

Стоит Он - смотрит и считает -
Сколько  Народу!  - ОМОН  стоит  особняком...
И напряженье быстро нарастает-
Он бьёт всех Дубинками -
и  Слава Богу! - не Батогом!

Пока горит под образом  лампада -
Я в Храме на Малой Дмитровке стою молюсь в углу...
И вижу, как Владимирская Божья Матерь - рада,
что я до окончания Молебна - не уйду!

Ещё  к сожалению - будут  Войны...
Сгорят  леса - и лиственный, и  хвойный...
Не  будет  в  будущем   зачатий...
Жизнь  затрепещет! - как, с кем  начать Ей? -
И чем закончить начатый призыв? -
звучит он  долго  на  высокой  ноте...
Здесь  в 41-вом  мой Отец погиб -
в  панфиловской  стрелковой роте...
Он был награждён медалью -"За оборону Москвы" -
Чтоб - родились  и  жили: Я-Мы-Они  и  Вы...

Чтоб возобновилась Жизнь - нужны мы двое только -
Об этом постарайся - не злословь! -
За Жизнь,чтоб не погибнуть держаться надо стойко,
Чтобы родиться хотя бы - русским вновь!