Уйду осторожно

Мир Жицкий
Я уйду от тебя до рассвета
В темноте осторожно исчезнув
Из постели холодного лета
Из объятий твоих безнадежных.
Что мне милость печного уюта?
И домашнего белого ситца
Если путь моему сердцу краше
Если бытом душа тяготится?
Для бродяги милее свобода
И дорога, что в ноги ложиться
И сливается там с горизонтом
Где ещё предстоит очутится.
А постель твоя лишь остановка
На пути, скорая передышка
Я уйду в темноту осторожно
Под молчание белого ситца.