Гулять в Париже

Артем Терищев Первый
Мёрзнет,
Мёрзнет зимой Земля,
Городами, полями, странами
Даже мой неподвижный взгляд
Приморожен к стеклу экрана.

Засыпает, вьюжит Париж,
И Мадрид, и в Женеве облачно
Засыпает до самых крыш,
Пробирает до колик почечных.

Надо ждать, только вот зачем?
Что нам турки, хохлы, Италия?
Но среди ледяных ночей
Этих глаз голубых проталины

Будто яркий капельный звон.
Как надежда , что все же выживем.
И опять расцвет газон
И мы будем гулять Париже.