не укради

Рамаяна
Неудачная сделка, девочка..
Заигралась, тасуя в колоде таро аллегории
На зелёном сукне, да по крупному - а попалась на мелочи..
Что украдено - то закопано под дубовыми, под заборами.

Что украдено - то потеряно.
Не стыкуются чёт и нечет насильственно.
Даже будь ты хоть трижды беременна -
Не разродишься верными мыслями.

Облажалась досадно, девочка..
Что украдено - не даёт ожидаемой радости.
Что написано кровушкой красной по белому
Не исправит твоей заурядности.

Что украдено - то чужим и останется.
Шлёпай тайлы, гадай на бобах, разрисовывай руны..
Коль в кривых зеркалах ты красавица -
В настоящие вряд ли осмелишься сунуться..

Неудачная сделка, девочка...
Твой шеол уж пометил давно Абаддон..
Чем бросалась - получишь назад на тарелочке.
Что украдено - то вернёт в мирозданье закон.