ну вот и август

Вера Рыжих 2
август .                (ВЕРА РЫЖИХ ).
Сегодня август . Первый день .
У нас ещё пока что лето
И осени седая тень ,
Пока не портит нам куплеты .
Ещё тепло струит эфир
И на траве блестят росинки
И лету радуется мир
От листика до паутинки ...
На грядке греет свой бочок
Арбуз в зелёненькой рубашке ,
Кузнечик вынув свой смычок
Играет вальс .А в роще пташки
Такой устроили концерт ,
Что вдохновилось даже небо
И нанесло на свой мольберт :
Ромашки, речку ,поле с хлебом ...
Сегодня август . Первый день
И до зимы ещё так долго
И радуется солнцу пень ,
Усыпанный хвоёю колкой ,
В надежде снова вдруг к зиме,
Стать снова молодою ёлкой .
Ещё надежды и мечты
Уверенны, что могут сбыться ,
Ещё в садах цветут цветы
И лето будет долго длиться ....