Путь к себе

Калугин Максим
И вот,
Крыло над облаками.
Вот круг,
Вот новый оборот.
Веками,
Вышивал руками.
Узор,
Оставшись у ворот.

Ходил,
От края и до края.
Один,
Во тьме среди теней.
Искал,
Наощуп выбирая,
Тот путь
Что будет всех верней.

Боялся,
Но остался верен.
Остался,
Вовсе без ключа.
Ушёл,
И за закрытой дверью,
Они,
Плясали хохоча.

Творил,
Внимая зову сердца.
Дарил,
Своих творений плод.
Грешил,
С невинностью младенца.
Играл,
Запутался, и вот...

Крыло,
Порвало облаками.
Да...
Просто не умел летать.
Швырял,
По всему свету камни.
Стал,
Самому себе под стать.

Искал,
Растрачивая блага,
Одно,
Благое из всех благ.
Отвагу,
Придавала влага.
Придала.
Да будет так.

Вновь,
Воспарил в небесной глади,
И муза,
На плечо легла.
Писал,
В распахнутой тетради,
Забыв
Насущные дела.

Ведомый,
Темнотой вселенской,
Как
Мотылёк летел на свет.
Ом,
Сотворённый квинтессенцией,
Сказал:
"Нет тьмы, и света нет!"

Весь
Устремившись в безконечность,
Ушёл,
В объятья пустоты.
Зачем? -
Решить вопрос извечный:
"Как,
Воплотить свои мечты!?"

***

Когда найдёшь то за что готов умереть,
Значит ты нашёл то ради чего стоит жить.
Умереть проще, а вот выжить и жить сложнее.
Не бояться смерти невозможно.
Можно лишь быть преисполненным решимости
Принять некоторые из её форм.
Но смерть заведует всеми формами и моментами.
Так-же и с местом, где живёшь.