Летняя ностальгия

Надежда Слепцова
 
Ну где ты, лето, затерялось,
Мы так скучаем по тебе,
Одни дожди лишь нам достались,
Идут, как судьи по судьбе!

То небо снова потемнело.
То сыплется на землю град,
Ну а тебе нет, видно, дела,
Что это летом невпопад!

Тоскуют в огородах грядки,
Промокли, бедные, насквозь,
Совсем их бросили хозяйки,
На дождик сердятся всерьез!

Давно уж опустели пляжи,
Не слышно детских голосов!
Ну что хорошего тут скажешь?
Как видно, наш удел таков!

И все ж, в тебя я, лето, верю:
Ты возвратишься к нам опять!
Оставь плохое всё за дверью,
И будешь солнышком сиять!
               01.08.19