Неизбежное

Ирина Кукареко
За закатом наступит рассвет,
Даже если его не желать,
И вопрос свой отыщет ответ,
Хоть боимся порой его знать.

Вновь весною засеют поля
И взрастят урожай молодой,
И согреется летом земля
Под объятий парчой золотой.

И, как прежде, сорвутся с дерев
Разноцветные птицы-листки
И, в осенних ветрах осмелев,
Разбросают свои лоскутки.

Вновь вальсируя над мостовой,
Всех оденет зима в снегопад,
И, за руки держась, мы с тобой
Будем падать на льду невпопад.

И, поднявшись, вернёмся домой,
И всю ночь просидим у окна,
Где дождёмся свиданья с весной,
Что, как прежде, придёт не одна.

Приведёт весна радостных птиц,
Музыкантов, художников, фей,
Чтоб от трелей и солнечных лиц
На земле всё проснулось скорей!

За закатом наступит рассвет,
Озарив торжеством сонный лик
И впустив окрыляющий свет
В бытия неизбежного миг…