31 июля 2019

Татьяна Юдина Михайлова
Июль. А небо хмуро по-осеннему.
И кажется, что нет уже спасения,
Как будто солнце красное украдено
Зелёным крокодилом, этой гадиной.
И ветер обозлился, раньше ласковый,
Берёзы раскачал, а ёлка лапами
Так сильно машет, притворяясь мельницей...
Как хочется тепла, и мы надеемся,
Ещё погода, может, образумится.
Тепло вернётся, и тогда получится
Понежиться под жарким щедрым солнышком,
Испить всю прелесть летнюю до донышка.