настроенье

Вера Рыжих 2
А утром вдруг приходит
Плохое настроенье ,
То чашку на пол сбросит ,
То блюдечко с вареньем .

И строит злые  рожи
И мне  в лицо хохочет  ,
Как  будто быть на горе  похожим 
Очень      хочет    .

А я смеюсь в отместку,
Беру  его в объятья ,
То подарю  конфетку ,
А то примерю  платье ....

То нарисую солнце 
Широкими  мазками   
И вот ...оно смеётся ,
Ведь сердце же не камень .

Кричу я:" С добрым утром!
Смотри какое  небо !
Ну  не смотри так хмуро ,
Доверься счастью слепо ."

И жизнь потом покатит
По ровненькой дорожке ,
А к новенькому платью
Я подарю серёжки .