Сергиевский Храм

Владимир Костин-Пензенский
                Стихотворение.
На  горизонте  виден  лес,
С  ним  рядом  вырос  Храм.
И  все  идут  туда,  спешат,
Чтоб,  по - молиться  там.
              Покаявшись  в грехах своих,
              Полегче  станет,  нам.
              Вот,  потому,  мы  и  идём,
              Все в Сергиевский  Храм.
И  стоя  там  у  алтаря,
Псалом  тихо  шепча,
Ты,  вдруг  почувствуешь,
Что  был  как  будто  у  врача.
              Забудешь  беды  все  свои,
              Станет  тебе  легко,
              И  не  беда,  что  Храм  стоит,
              У  леса,  далеко.
В молитвах  вспомним  о  родных,
Помянем,  кого  нет.
Услышат  голос  наш,  они,
Ведь, так  гласит  Завет.
               За здравицу,  тоже  прочтём,
               Кто  не  пришёл  сюда.
               Бывает  так,  вдруг  занемог,
               Но  это  не  беда.
Беда,  без  Бога,  коль  живёшь!
Распутно  и  легко.
Если  возвысил  ты  себя,
Без  мерно  высоко.
                И  вот,  когда  придёт  твой  час,
                В  иной  мир  уходить.
                Ты  вспомнишь  и  о  Нём,  тогда,
                Будешь  Его  просить.
Чтоб  Он  помиловал  тебя,
И  душу  не  губил,
Чтобы  не  в  Ад  её  сослал,
А  в  Рай  препроводил.
                А  Бог  наш,  Он  ведь  справедлив,
                Воздаст  всем  по  делам.
                Вот,  потому  в  Храм  и  идут,
                Душу  очистить,  там.