И...

Николай Федорович Майский
И разверзнется земля.
Вырвутся на волю
Недра лавою огня,
Жаром с Солнцем споря!

Будут дивной вышины
Молодые горы.
Будут с их вершин видны
Дальние просторы.

Будет это десять лет
Непрерывно длиться,
Будет в пепле белый свет.
Таковому сбыться!

И отступит океан,
Здесь почти на версты.
В небеса взойдет туман,
Закрывая звезды.

А когда придет конец
Огненной корриде,
Мерить Золотой венец
«Новой Атлантиде»!..

Будет новая земля
Вновь в леса одета.
Будет здесь тепла зима,
И прекрасно лето.

Только станет вдруг она
Яблоком раздора.
«Богом для кого дана?»-
Разразятся споры.

Люди строят города,
Храмы и мечети.
Но не смогут никогда
В мире жить на свете…

Птицы ж просто прилетят,
Расселившись в гнездах,
По ночам бросая взгляд
На Луну и звезды…
----------
август 2019
картинка из инт-та