Старики

Евгений Косых
Старики этого города. Они предпочитают надеяться. Они предпочитают умереть в надежде. Всю жизнь они жили надеждой. И в надежде они умирают.

А потому что по - другому то и нельзя жить, а тем более умирать. Хотя вроде, не на что надеяться. Но, все равно, они надеяться. По привычке. Или потому что душе требуется надежда.

Ум все понимает. Ум уже давно – пессимист. А душа все же надеется. Душа верит. Душа не остыла.

Что они пережили старики этого города... Что пережила их душа. Все было в их жизни: и минуты турбулентности и часы отрады, и нежданная радость, и глубокая печаль, и терзание разлуки и восторженные встречи. Все было. Но чего главного, как - будто, так и не состоялось.

И вот они уходят с надеждой. И никак не соглашусь с тем, что надежда их не сбудется. Они получат все свои награды и привилегии в той жизни, или мы за них получим, потому что они трудились, они верили, они надеялись, а у нас все сбудется по их вере, по их надежде.

Поэтому надейся и ты. Тогда сбудется все. Или у тебя или у твоих детей. Сбудется! Никогда не поздно надеется. Живи надеждой. И тогда произойдет что - то лучшее. Потому что твоя надежда разгонит эти тучи и сотрясет небо, и заставит солнце светить ярче, и радости хватит на всех. На всех жителей этого города. (Из пьесы "Город Святых")