Пожары и дожди

Геннадий Павлович
Да, слава Богу, я живу южнее,
И, всё-таки, скажите:
Как же так?
В Сибири всё в дыму,
Леса там – выжигают!
И это видит каждый сибиряк!
Где леспромхозы?
Где охрана леса?
Где Минводхоз?
Разливы – почему?
Да просто русла рек
Не очищают!
До них совсем нет дела никому!
Хозяева в Сибири есть,
Да толку мало!
Где нет дождей –
Горит она огнём!
А где дожди Сибирь всю заливают:
Да хоть потоп пусть
После нас! Переживём!

01. 08 2019 г.                Лебедев Г.П.