И любя отрекались

Наталия Бакулина
И любя отрекались,- и время винили потом,
Так решило оно, это время во всем виновато!..
Мы и к Богу-то шли потому, что никак уж не святы,-
Может, выйдет еще защититься хоть этим крестом?..

Вдруг,- да есть... Пусть увидит, что помним дорогу мы в храм...
Пусть посмотрит, какие готовы нести воздаянья!..
Пусть простит, что на этом пути приносили страданья...
Неужели совсем уж не будет прощения нам?..