Одноклассникам 50 лет спустя

Елена Пермякова 12
               
Ужели с тех пор километров и весей
Длиною в полвека смотали в клубок,
Когда проводил под веселье и песни
Во взрослую жизнь нас последний звонок?

Открывшийся мир, неизвестный и яркий,
Развёл горизонт в неоглядную ширь.
Да только экзамены в нём без шпаргалки,
Подъёмы трудны и круты виражи.

Наивны и смелы, мы верили свято,
Что сможем Судьбу приторочить к мечтам!
Не всё получилось, но много объято,
Разложено в срок по делам и местам.

И можно сегодня признать откровенно,
Что всласть потрепало нас время-злодей,
Но, лыс или сед, а в душе несомненно –
Мы юны в компании школьных друзей.