Я усердно учился тебя забывать...

Владимир Кухарь
Я усердно учился тебя забывать…
Но из памяти всплыли случайно -
те же: запах духов и со скрипом кровать,
зонтик с термосом – «Made in China»…

Сколько минуло лет да воды утекло…
И, не ровно дыша, на рассвете
та же липа ветвями стучит о стекло,
... мол, чужие здесь вырастут дети.

Удивительно, но… наяву, как во сне,
небо хмурое кажется звёздным…
Жаль, виденье растает, как лёд по весне,
хоть кричи, хоть упрашивай слёзно.

Понимаю: быльё ни к чему ворошить.
Опоздав,- не догонишь трамвая…
Но душа не стареет, ей хочется жить!
Для чего я об этом? Не знаю…

Я усердно учился тебя забывать…
Сдан экстерном экзамен однажды.
Может в тихую гавань вернётся, как знать…
после шторма... кораблик бумажный.


               
               
Санкт-Петербург         01.08.2019 г.