Месть Аполлона

Фёдор Клюев
   Или Родос не в радость!

Я прямиком из греческой парной
Буквально окунулся в русский холод.
Но не сказать, что стал здоров и молод...
Родосский Гелиос* покрыл меня корой!

Как не пытался скрыться от него,
Феб* обжигал сквозь щели и покровы -
Жестоко лоб и нос был атакован!
Знать стих про фаллос разозлил его!

Писал - "На Родосе давно стоит вопрос: 
Какой же член имел тогда Колосс?
Была ль жена, как проявляла нежность?"
Наверно был наказан за "промежность" -

За недостойность рифмы Аполлоном*
Проучен - словоблуд и рифмоплёт!
Не стать мне олимпийским эталоном,
Сатира дух - в груди, в мозгу живёт.

Поэтому и жжёт мне лоб и грудь нещадно
И нос, чтоб в жизнь Великих не совал.
Хотел я отдохнуть - а пострадал изрядно.
От Солнца погорел - заносчивый Икар!

Да, подгоревший и облезлый, но счастливый!
К Богам родным вернулся в пантеон.
Пусть нос теперь мой сизый словно слива!
Но чует разницу в богах, и в людях он...


*Греческие боги солнца, а Аполлон ещё и покровитель искусства)))