Поговорить могу хоть с кем

Валентина Бутрос
А я поговорить могу хоть с кем:
О ценах, о погоде тут и там.
Да мало ли ещё на свете тем
Для долгих разговоров по душам.

Поговорим о милых пустяках,
И может, важного коснёмся вскользь.
Хоть говорим на разных языках,
Но всё ж, уютнее вдвоём, чем врозь.

Но вот молчанья тягостного миг,
И неуютно, хочется сбежать.
И вспоминаешь что-нибудь из книг,
Из жизни случай, лишь бы не молчать.

Могу я с кем угодно поболтать.
Но хочется, чтоб рядом был со мной
Тот, с кем светло и радостно молчать,
Укрывшись с головою тишиной.