Августовское...

Лина Ивановна
Отмерены лету природные сроки.
А нам с тобой сроки  отмерены тоже?
Итогами пройденных в жизни уроков
Забор горожу. Будет крепким, быть может.
Калиновой гроздью вздыхают рассветы.
Ещё не горят, прячут горечь во взглядах.
Уходит с дождями по августу лето,
По-бабьи в платок спрятав солнечность прядей.

А старые грабли листвы круговертью
Уже заболели...  На новом заборе
На цыпочки встав, зайчик солнечный чертит
(Пройдоха, нахал!) листик, веткой пронзённый...


Фото из интернета.