Летние стихи, как птицы

Борис Данилицкий
    

Хочется дождаться лета –
Время  творчества поэта.
А пока в заботах мысли,
В творчестве строфой зависли.

Жду, когда мои кусты
На ветвях взрастят листы.
Вишен дела смелые –
Вскроют цветы белые.

И настанут времена –
Прорастут все семена
И уйдут куда-то в дали
Все нажитые печали.

Летние проснутся грозы,
Встретят с шумом их берёзы.
Примут свежие травинки
С неба дождика слезинки.

Вновь проснётся дух поэта,
Разгорится лучик света
И слетятся на страницы
Летние стихи, как птицы!