Август

Надежда Щербакова 8
Славянская культура попрана,
Копытами бесов затоптана.
От рождения до смерти давно
Люди хлебают чужое "добро".

Август - щедрая, летняя пора,
Чтим Римской империи племя
На листах табеля-календаря
Или в цирке клоуна амплуа.

Затмили серые ритмы луны.
Открыли нам истину ведуны
Гармонию время и пространства,
Солнечного культа постоянство.

Имена месяца и сезона -
Суть божественного пантеона.
Боже Плодич несёт урожай.
Октавиан Август - мир прощай.

Плодич, приходи в родной край!
Фрукты, овощи, семена дай,
Орехов, ягод, грибов лукошки,
Хлеба и злаков, мёда кадушки.

В славянских родах испокон
Плодич по разному наречён:
Зарев, Гутырь, Серпень, Хлебосол,
Жнивень, Густоед, Разносол.

Выбор простой русской душой.



1 Плодича 2019