Помощь ангела

Виктор Дунаев 3
      

Качается кораблик, и вперёд бежит,
Вода мне улыбается, за собой манит,
Солнце, отражаясь от воды, блестит,
Соловей на ветке вдогоночку свистит.

По речке вниз спускаюсь, вёсла берегу,
Отдался я течению, надеюсь на судьбу,
Что за поворотом, кто на берегу?
Узнаю и запомню,  тайну сберегу.

Устрою с облаками гонку по прямой,
Финиша не видно, горизонт, постой,
Дай мне осмотреться, что там за тобой?
Может, притаился и ждёт меня чужой.

Парус поднимаю, ветер им ловлю,
Хорошо, что дует в спину кораблю,
Только не о камни, господа молю,
В горизонт врезаюсь и уже лечу.

Крылья распускаю, ангел мне помог,
Чтоб я смог увидеть жизни свой итог,
А в низу зигзаги всех моих дорог,
Ох, и наследил ты, Виктор-козерог.