Шкурный интерес

Маклай Сердюк
ШКУРНЫЙ ИНТЕРЕС
        или
ВАНЯ НЕУДАЧНИК

      ( ОДА )
               

Жил был на белом свете Ваня,
Вдруг приглянулась ему Таня,
Ведь Ваня парень хоть куда,
Вскоре сказала Таня: «Да!»

Они мгновенно подружились,
И через месяц поженились…

А свадьба была о-го-го,
Не знал лишь Ваня одного,
Что про него узнала Таня,
Что у него полны карманы

Деньжат…
А Ваня сильно теперь рад,
Что Таня-кроха, красота,
Ведь он влюбился не спроста:

«Таких красавиц очень мало,
Не брать же мне кого попало, -
Твердил и выхвалялся он, -
Ведь это жизнь, это не сон,

Очаровала красотой,
И мне приятно быть с такой,
У нее дети, -  не помеха,
Зато красавица-утеха!..»

Прожили месяц, два, и год…
И видит Ваня, вот,
Двое детей подлых у Тани,
А что у Вани? –

У Вани пусто у кармане.
Но виду он не подает,
Свою квартиру продает,
И деньги Тане отдает…

Он взял с детьми, - то не помеха…
Исчезла у душе утеха,
И оказался Ваня гол,
Гол, как общипанный сокол…

И вот прожили так немного,
И просить Ваня силы в Бога,
Что делать дальше, он не знает,
Но крутой бизнес открывает…

А что же Таня?
А Таня шарит по карманам,
И ропщет на него:
«Нашла ведь я не такого,

Ты, Ваня, вижу, не мужик,
Открой глаза, высунь язык,
Хоть по миру иди,
Ну, а бабло найди!

Ты непутевый у меня…»
И так, день ото дня,
Она его съедала,
Все денег было мало…

Ведь детям надо очень много,
А дети не боятся Бога,
Уже и взрослыми ведь стали,
Та им все мало денег, мало;

А Ваня пашет, как арап,
И вдруг уже ослаб,
А Таня смерти его ждет,
И песню новую поет,
И его бизнес продает;

«Ты, Ваня, вижу, неудачник,
Зачем ты мне, вот рядом дачник,
А ты - козел, а ты – как скот,
Зачем ты мне, давай развод;
Весь этот жизненный процесс, -
Поверь: был шкурный интерес!…»

Наш Ваня мало не упал,
«Где этот дачник, тот шакал,
Что Таню соблазнить посмел,
А где же мой теперь удел? -

Сквозь зубы процедил наш Ваня,-
Зачем было столько обмана,
Зачем было так обокрасть,
И душу й тело? - вот напасть!..-

И понял он, что неудачник,
Вместо него, - теперь есть дачник -

Как я ошибся в красоте!..»
И у него взгляды не те,
Поверьте, стали;
Не ценна так уж красота,
Ей – ноль цена, где нет Христа
И основ истинной морали!..

               1. 08 – 2019 г.