Как много...

Юрий Марковцев
Как много сказано и спето,
Как много прожито уже.
Как много в прошлом без ответа,
Вопросов совести к душе.

Как много малость означала,
Как много сделала вреда.
Как много правдой она лгала,
Послав в дороге не туда.

Как много планами осталось,
Как много так и не сбылось.
Как много сил брала усталость,
Как часто, жить мешала злость.

Как много слов не ставших делом,
Как много шума в тишине.
Как часто ум, душа и тело,
Воюют, меж собой во мне.

Как много прячет очевидность,
Как много сложного в простом.
Как часто разъедает личность,
Мир нудным, лишь за хлеб трудом...
   Марковцев Ю.