Я от любви хожу неделю пьяный

Анатолий Шамов 1
Упал туман опять на росные поляны,
Прошёл у дома серебристый дождь.
Я от любви хожу неделю пьяный,
Душа созрела,  словно в поле рожь.

Лист на ветру… со мной  счастливый,
Мне шепчет в вечер о её красе.
Звон в травах слышу… милый, милый,
И ритм ламбады не унять душе.

Она согласна быть навек со мною,
Она готова трудности и путь делить.
Она богиней видится мне неземною,
Умеет искренне…  светло любить.

Мне ночью чернолицей звёзды светят,
В сказании сказочном мне видится любовь,
Пришла… а не уйдёт ли, кто ответит
Из раненого сердца и ночных стихов.