Город с моим сердцем

Ольга Армонк
С Городом, привычно моросящим,
Встретились в центре, на Московском вокзале,
- Ждал тебя!,- принеслось ветром,
Улыбнулась, — Мой мистик!,
Ответил, — Я знаю.

С ним долго бродили в низких улочках —
Бесценные часы, судьбой подаренные,
На углу Литейного добрая булочная,
В поднебесье храмов кресты направленные,

Сменились цвета и названия,
Но не нутро домов и улиц,
Изгибы каналов так узнаваемы,
Влюблённых ждет мост поцелуев...

Мы дышали друг другом, словно,
И не было разлуки, почти в вечность,
— Ты знаешь, Город, я уеду скоро,
— Буду ждать тебя, - ответил мой вечный.

Арочный, золотой, узорный, матовый,
По-прежнему, моросящий,
Он меня проводил в путь обратный,
Прощаясь туманом таяющим.
 
В высокое небо унёс самолёт,
Океан темный девять часов в иллюминаторе.
За тысячи миль этот город живет,
С сердцем моим глубоко спрятанным...

27 июля 2019