Я чувствую

Александра Лиса
Я чувствую, как ты мне в спину дышишь,
Идёшь за мною всюду по пятам,
Момент лишь ждёшь, а может даже ищешь,
Не бойся, скоро жизнь тебе отдам.

Угрюмая, с косой и в балахоне
На несколько шагов лишь позади,
Прошу тебя: "Я не боюсь! Готова!
Ты только жизнь не забери в пути.

Не забирай, чтоб видели родные,
Седая мать, что в муках родила,
Протянешь ко мне руки костяные,
Когда усну и всё покроет мгла.

Не забирай в стенах сырой больницы,
Позволь на миг, а лучше на часок,
Хоть раз увидеть милые мне лица
И ощутить тепло любимых щёк.

Не забирай, коль праздник будет в доме,
Не омрачай веселья час родным.
Позволь, уход мой будет тих и скромен,
А не на радость недругам моим."

И судорожно буду на закате,
Молиться, чтобы встретить вновь рассвет,
А мне и века, веришь, вряд ли хватит,
Чтоб все успеть... Ведь ты идёшь во след.