Вуаль

Ким Хвалынский
Не стало сниться прошлое уже.
Приходит время странных сновидений.
То - правда жизни в полном неглиже.
А то - она же в зеркале сомнений.

Меняет свои лица как перчатки.
И каждый миг за новую вуаль.
Ныряет, как играя в прятки.
В детстве. И мне невыносимо жаль.

Что по утру меня оставит зренье.
Что узнавало фальшь отлично.
И лишь горячее сердцебиенье.
Найдёт в вуалях верные различья.