Все поросло давно быльем

Геннадий Ельцов
Все поросло давно быльем.
А мы все в ступу воду льем.
Узнать охота о былом.
И выведать чего-то.
Как людям,все-таки,жилось?
Куда бежать от зла пришлось?
Трудились вместе или врозь?
Хоть лезть в грязь неохота.
  Нашел народ себе уют,
  А,может,нет,не знаю?
  Ведь до сих пор здесь люди пьют.
  И жизнь проклинают.
Как жили предки,справок нет.
Исчез,пожалуй,даже след.
Прошло ведь столько долгих лет
Но лучше всем не стало.
Все поросло давно быльем.
Мчит наше время напролом.
А мы все стукаемся лбом.
И тащим что попало.
  И дети наши разбрелись.
  Ну почему такая жизнь?
  И все на свете плохо?
  Как с шага перейти на рысь?
  Сказать своей чтоб смерти:Брысь!
  Не мучиться жестоко.
Гляжу на жаркий город наш.
В душе сумбур и ералаш.
Пусть не высок шестой этаж.
Но хочется на первый.
Все поросло давно быльем.
А мы все в ступу воду льем.
В дом хоть какого счастья ждем.
И сдали напрочь нервы.