К моим любимым берегам...

Игорь Литвинцев
Вот ночь уходит на покой
И звезды тают в вышине
Рассвет встречаю не с тобою
Один, в безмолвной тишине.

Играет солнце на реке
Переливаясь мчит вперёд
Качая лодку на воде
Манит и за собой зовёт.

На берегу и босиком
Прохладой утоляя боль
Горстями черпая песок
Пытаюсь всё забыть как сон.

Но все старания напрасны
Вода смывает мой редут
Такая жизнь бывает разной
Но без тебя всё не к чему.

И мысленно на лодке вплавь
Течением несёт меня
По перекатам и волнам
К моим любимым берегам...