Мать-природа

Александра Изотова 777
Природа, скажу вам, злопамятна,
Прощает, отмщая жестоко.
Не сделай её сердце каменным,
За око заплатишь два ока!

Узри в ней, предоброй, спасение
Оставь меч войны и услышь же
Мольбу её в землетрясении,
В огне, что чащобы повыжег.

В болезни, что пастью поганою
Виновных грызёт и безвинных,
Погибель несёт ураганную,
Сердца губит деток звериных.

В глаза посмотри ей, кормилице -
Их слёзы застлали! Волнами
Очиститься, бедная, силится -
Торнадо нам шлёт и цунами!

Как смеешь ты, чадо бесстрастное,
Пред матерью чувствовать силу,
Её, бесконечно прекрасную,
Бездушно сводить вглубь могилы?

Погубишь ты дом свой гордынею!
Одумайся, пока природа
Желает для нас быть твердынею,
Для кающегося народа.