Вот и первые жёлтые слёзки...

Лидия Щербинина
Вот и первые жёлтые слёзки
Уронили стройняшки берёзки.
Где ты, знойное жаркое лето?
Между лохмами туч нет просвета.

Небо пасмурно, пасмурны мысли,
Все мечты как лианы зависли.
Слышен листьев взволнованных ропот,
Трав высоких испуганный шёпот.

Без тепла всё в тоске замирает,
Лето пляшет, как уличный гаер, -
Корча рожи, дождей дарит реки,
Уходя от природной опеки.

Только сердце без солнца не может,
Я любовь твою чувствую кожей.
И в лучах твоей нежной улыбки
Утихают мучения пытки.

Пытки быть далеко и вовеки
Из варяг попытаться плыть в греки,
Плыть, когда вся вода стала сушей,
А мечта вместе быть - волокушей.

Плавно кружатся жёлтые слёзки
Белоствольной и стройной берёзки.
Жизнь уходит, возможности хилы,
И тащить волокушу нет силы.

24.07.19.