Лис-благодетель! -басня

Сергей Лутков
Лис приделах-судьбой не робщет
И сладко ест и мягко спит.
Распоряжается "казною"общей,
Да вот во благо-грош не прирастит.

И подчинённый пусть полуголодный,
\Стал в мецената Лис играть.
Тем кто от властей его "свободный"-
"Штаны поднять" решил он денег дать!

Придав своей значительности веса
Решил спонсировать и то и то!
"Ура!" Кричит чужая пресса.
Свои в негодовании:"А за что?"

Зачем ушли в безвестность не излишки?
"Зарыты ассигнации в песок".
Пускай свои не лечатся детишки.
Растёт цена на"Хлебушка кусок!"

Но не внимание" одолжив у знати"
Лис верил в восхищения обман:
"Возьмите безвозмездно!"Без процентов нате!"
Свой путая с общественным карман!

Свои в долгах.Налогах несусветных
Но средь противников "надежда он кумир!"
Свои в непонимании безответном.
Как Лиса хвалит компрадорский Мир!?

Стена непонимания всё круче
В негодовании просто лес дрожит
И если Лис отпора на получит,
То в лучшем случае он от своих сбежит!

А те кто звания сулил,медали,
Ни слова ни пол-слова там ему.
Окажется,что там его не ждали
И сдохнет Лис не нужный ни кому!

Мораль:
Такое меценатство не в зачёт.
Свои в беде-он за иных радетель!
Такое спонсорство за общий счёт
За счёт чужой!Какой ты благодетель?

Спасибо.что по морде не дают
Такое благодетельство не в моде.
Но в сторону его уже плюют,
Коль рядом этот "меценат" проходит!

  2018г.