Проблем ворох

Зоя Храмцова
Россия, бедная Россия,
Обидно за тебя до слёз:
Пожар и водная стихия
Видать, взялись за нас всерьёз.

Раз так рассержена природа,
Знать, погибает в нас душа.
Живём самим себе в угоду,
А жизнь не стоит ни гроша.

Какие разные запросы:
Кому-то статус, деньги, власть,
Других замучили вопросы…
Из них решить хотя бы часть.

Площадку детскую и мостик,
Неплохо бы водопровод…
Ведь мы ж хозяева – не гости,
Но в жизни всё наоборот.

Проблем неразрешённых ворох!
Народ из кресел не видать.
Лишь слышится бумаги шорох
С вердиктом: "Надо подождать!"

А это "надо" бесконечно,
Конца и края не видать.
И если сделают, конечно,
Придётся очень долго ждать.