Ее величество, Россия

Павел Прыгунов2
                Сборник "Исторические  вехи".

Ее  величество,  РОССИЯ,         
Тебя   я  должен  разгадать.       
Почему  хранит   МЕССИЯ,            
Полей  простор,   морскую  гладь.

Перевернем  еще  страницы,         
Рассмотрим  старые   века.       
Тобой   всегда  буду  гордиться,         
Ты  и  богата,   велика.

Взгляните    ВЫ  за  горизонтом,      
Там  простор,  вселенной  гладь.      
Но  только  первым  чудным  взором,       
Конца   и  края   не  видать.

Рассмотрим  снова  зорким  взором,      
Планету   чудную     ЗЕМЛЯ.               
Она    теряется   в  просторах,      
Миров,   во  времени,   календаря.