Любимый мой, спи

Еремина Анастасия Игоревна
Любимый мой, спи.
Этот день не из лучших –
Ты устал и молчишь,
Прислонившись к стене.
Наши мысли и чувства
Так часто созвучны,
Что хочу передать
Своё счастье тебе.

Я тебя проведу
По дорогам пустынным,
По заброшенным, тихим,
Уютным местам.
Ты забудь обо всех
Своих планах рутинных
И дели этот воздух любви
Пополам.

Любимый мой, спи,
Я тебя не измучу
Этим частым вопросом:
«Что чувствуешь ты?»
Твои мысли погрязли
В трясине зыбучей
На двенадцатом градусе
Неземной широты.

Я к тебе прижимаюсь,
От холода ёжась,
За собою зову
от глухой пустоты.
Ощущаем друг друга
Чувствительной кожей,
Мы клянёмся в любви
И сжигаем мосты.

Любимый мой, спи,
За окном вечереет.
Я укрою тебя
Своей нежной душой.
Утро вечера в сказках
всегда мудреннее.
Я тебя разбужу
Завтра с первой росой.

Автор: Анастасия Еремина