И я хотел бы вечной красоты...

Сергей Хомутов Рыбинск
НАИВНОЕ
И я хотел бы вечной красоты,
Чтоб всюду –
            только травы и цветы,
И птицы, и стрекозы на ручьем,
И мысли – обо всем и ни о чем.
Ни грубых слов,
               ни каменных обид,
Ни злобы, что сознание дробит.
И жизнь,
    как полдень в солнечном лесу,
И ты в нем – паутинка на весу.