Как жаль, что молодость проходит!

Александр Гельберт
Как жаль,что молодость проходит!
Проносится, как ураган.
Нам остаётся только помнить,
Как были счастливы мы там.

Не узнаю на фото старом
Знакомого лица черты...
Была та красота обманом?
И -это я? А это-Ты?

Но череда людей ушедших,
Познавших только рабский труд,
Напомнит о годах прошедших.
Их, думал, в памяти сотру!

Сотру, как школьник из тетрадки
Стирает двойку втихаря,
В надежде избежать огласки
И неизбежного ремня...

Мне память не даёт покоя.
И хоть она, как решето,
Я помню только то, что помню,
Не знаю - То, или не То...

Напоминают вещи, книги
И кадры старого кино,
Что мы, когда-то жили-были,
Но то, что было, то прошло.

Всем кое-что судьбой досталось:
Кому-то Рай, кому-то Ад.
Жизнь вечным должником осталась,
Обрушившись, как водопад.

Нас понесла течением бурным,
Не позволяя отдохнуть.
Всё обещая: Счастье будет!
Когда-нибудь, когда-нибудь...