В библиотеке

Виктор Дунаев 3
   

Штурмует ветер паутину,
Из щели дует и свистит,
Паук рисует нам картину,
В избе-читальне гость грустит.

Раздался выстрел, Пушкин ранен,
Над ним склонился секундант,
И от убийства кот печален,
По цепи бродит, будто франт.

Кощей открыл сундук со златом,
И джина гимн заставил петь,
Пират в углу, ругаясь матом ,
Кричал, что должен умереть.

Болконский даму приглашает,
И кружит вальс с ней в облаках,
А рядом Карлсон пролетает
С улыбкой милой на губах.

Раскрыты книги, на свободе
Герои сказок и новелл,
Они средь нас живут в народе,
Творят тут полный беспредел.