Потоп

Архив Тимофеевой
Гром скатился с холмов к реке,
Где разнежились валуны,
И купался на ветерке
Тонкий серп молодой луны.

Он блесной рассекал волну,
Расплескав серебро воды,
Уходил по лучу ко дну,
Словно груз на конце уды.

А во чреве небесной тьмы
Звёзды гасли, и в свой черёд
Накрывала гроза холмы,
Под разливы басовых нот.

В темноте оживала вязь
Наклонённых к воде ветвей
В синих высверках, что, змеясь,
Били в землю всё злей и злей.

И обрушился небосвод
Первобытной стеной стекла,
И времён поменялся ход,
Нанизавшись на вертела

Первозданной великой тьмы,
Словно начался вновь отсчёт,
И уплыли во тьму холмы,
И минута, и час, и год.