Сгорает беспомощно лето

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Сгорает беспомощно лето,
В душе остаются следы:
Изящным романса куплетом
Воспеты любимой черты.

Июль поглощен юбилеем,
Улыбка — подарок судьбы!
Немножечко стало теплее,
Теперь надо все позабыть.

Мы даже испить не успели
Блаженства хмельного вина;
Ушли соловьиные трели,
Отчетливо пропасть видна.

Твой выбор предельно понятен,
А мне собираться пора
В страну неизученных пятен,
Туда, где любовь — не игра.

Устала душа от условий,
Упреков и мелких обид.
Пусть кто-то вдогонку злословит,
В разлуке любовь отболит.

01.08.2019г.