Мой август тот с годами все дороже...

Валерий Пономарев 2
Опять вернулась память в мое сердце:
- Ей не помеха даже глубина! –
Устраивает всегда ее соседство,
Как  летней ночью над рекой луна.

Ах, чудо! Деревенская картина:
- Сибирская  заветная черта! –
Она, твержу в стихах, неповторима:
- Какое чудо, братцы, красота.

Мой август тот с годами все дороже:
- Жаль, в юности его не оценил! –
Мурашки счастья , как озноб, по коже:
- Прибавилось в руках внезапно сил.

Поступки, как шаги, намного тише:
- Раздумья почему – то все длинней? –
Пожалуй, не расскажешь, не опишешь
Негромкий облик  родины моей.

Такое заявление не случайно:
- Я повторить готов его не раз! –
Остался неразгаданною тайной
Любимый сердцу, дорогой пейзаж.

1.08.2019.

Художник Станислав Брусилов