Письмо на фронт 2019

Ирина Езопкина
Я хочу обвить твою шею
Своими руками крепко,
Будто добычу змеи,
Будто  бы скалу ветки.
Я хочу целовать тебя тихо,
Как спящего ребёнка ночью,
Я укрою тебя от лиха,
И от всех неурядиц прочих.
Мои руки тобою изнежены,
И изнежена тобою душа,
А письмом тебя я утешу ли,
А может лежишь не дыша.
А может глупые птицы
Кружат над телом твоим,
И тебе ничего не снится,
И ты не будешь моим.
И ты больше уже не увидишь
Чёрные мои глаза,
И не будем с тобою слушать,
Как ночью шумит бирюза.
И под деревом нашим дряхлым
Не прочитаешь своих стихов,
О том, что любовь вечна,
О том, что ты любить готов.
Гаризонт заливается кровью,
Я сегодня опять не усну,
Но не заняты мысли любовью,
А лишь тем, как ненавижу войну.