Тушить тайгу!

Надежда Урбанская
Чиновнику от пламени не жарко:
не выгодно ему тушить тайгу;
есть у него с шофёром иномарка,
и домик на далёком берегу,
и капиталы спрятаны в офшорах,
спасать кого-то – не его конёк;
на жизнь удачно взгляд его зашорен:
срубив бабла, пуститься наутёк.
«Пусть всё сгорит или утонет разом!» –
здесь к совести взывать – напрасный труд…
Но у людей есть совесть, воля, разум,
и на борьбу с огнём они идут;
живут они сегодня, смотрят в завтра:
«Где будем мы, когда сгорят леса?»
Стихия, настигая нас внезапно,
срывает маску с каждого лица.

           1.08.2019 г.