Горели свечи

Ая Лазарева
Горели свечи, играло фортепьяно,
А Вы стояли тихо у окна
Смотрели в темноту всю ночь упрямо,
А я Ваш взгляд безудержно ждала!

Мне целовали руки кавалеры
Стихи читали и романсы пели,
Я отвечала, весело шутя,
Но, Боже мой, как я ждала тебя!

Любимых глаз открытого желания!
Любимых губ случайного признания!
Нечайного касания руки,
Но мы были печально далеки.

Я знала, что вы любите меня,
Я это чувствовала всей душой и сердцем,
Ведь гордость не помеха для огня,
Который должен снова разгореться!

Вот наконец туманную зарёй
Рассвет раскрасил серым цветом небо,
Прощаясь, гости дружною гурьбой
Разъехались направо и налево.

Оставшиеся тоже разошлись,
Лишь мы остались в опустевшей зале
Далеким эхом отражалась тишь,
Наполненная Вашими словами:

-Нет! Я не в силах более терпеть
Ни Ваших флиртов, ни насмешек Ваших!
Куда уж проще навсегда стереть
Тот образ, что мешает мне жить дальше!

Я ухожу, прощайте навсегда
Желаю Вам любви, богатства, счастья!
- Любви желаете? Мне не нужна она,
Хватило Вашей горделивой страсти!

- Как можно сердце распалив мечтой,
Безжалостно его в лёд стылый бросить,
Вы были самый лучший и родной!
Сейчас же - раб, что лишь пощады просит!

- Я Вас не пощажу, нет никогда!
И сердца не верну, как Вы не злитесь!
Пусть пролетят постылые года,
Во снах я все же буду молода,
Всю жизнь Вам быть моим, как не гордитесь!


Не в силах более держать себя в руках,
Я, развернувшись, бросилась из залы,
Но преградил дорогу липкий страх,
И тьма накрыла пустотой усталой.


Когда же сквозь ресницы свет проник,
Я поняла, что вновь не одинока,
Вы целовали пальцы рук моих,
И повторяли лишь одно со вздохом!


- Любимая, прости меня, прости!
Столько дверей сейчас Тебе открыто,
Я не хотел преградой быть в пути,
И думал, что любовь моя забыта!

 Но нет, теперь я вижу - ты со мной!
 И так легко, так хорошо нам вместе,
Прости меня, теперь я только твой,
И стань моей женой, без но и если!