Янтарные бусинки

Даяна Галерас
Янтарные бусинки, искорки лета,
Теплом отгоревшим рябина согрета.
В объятиях последних лучей на прощанье
Природа нарядная ждёт увяданья.
Вот так догорая краснеют поленья
В последнем их танце огня проявленья.
Красивы лежат в одеяньи предсмертном
Они умирают, чтоб сделаться пеплом.
Закат догорает, чтоб сделаться ночью,
Блестят у смертельно израненых очи.
Чисты, совершенны и безукоризненны
Дни уходящей стремительно жизни.