Целый

Альберт Лебедев
Целый день свой мозг и руки
Молча брызгаю в наём,
Все сливают тени в люки.
Тени делают объём.

И от гульбищ одноцветных
Только рвоты да врачи.
День все мельче, незаметней.
Да и ночь бурчит: молчи.

Я б и рад всем улыбнуться
И подруг щипнуть за зад.
Только гвоздь зовёт загнуться,
Чтоб не видеться в глаза.

А вчера на лобном месте
Взял топор и загрустил:
Сто ли жертв... сто десять... двести...
Гость владельца угостил.

Внял одно: охрипнет горло -
Прорычи глазами, чтоб
Все невымершее стёрло
В чертеже твой личный гроб.