Отражение

Анастасия Бончук
Жестокость моментов огру'била сердце,
Холодностью нрава его наделив;
Упрятав под коркой наследие детства,
Чтоб предупредить от судьбы рецидив.

Всё лучшее живо в немом отражении,
Где взгляд близнеца видит каждый мотив.
Укрыться от жизни - смешное стремление,
Когда каждый шаг под прицелом иных.

Забытое спит и живёт в сновидениях,
Что одно за другим проникает под дых.
Ты очнёшься однажды от слепого забвения
И поймёшь, что смирение - удел для святых.

---

31.07.2019
01:47