По закону сохранения греха

Михаэль Казакевич
      ... нет, не умрете, но знает Бог, что в день,
      в который вы вкусите их, откроются глаза ваши,
      и вы будете, как боги, знающие добро и зло
      Книга Бытие Глава 3

Над пирамидами подняв свободы флаг,
Смывали кровью капли слёз и капли пота,
А кто не с ними – он, конечно, смертный враг.
Бескомпромиссная кровавая работа.

Без возрождения распят... А чудеса?
И не один. Страна в крови богов распятых.
Да, что там пятый – каждый третий в небеса!
Всех под расстрел в стране, где брат пошёл на брата.

Век революций жаждет крови и могил.
Все люди братья – пусть могила будет братской.
И новой веры облик праздничен и мил,
Как милы сказки о войне святой гражданской.

Там разноцветные бежали в бой полки,
А, обгоняя всех, свистели злые пули.
Но взгляд мой видит только чёрный цвет тоски.
Поймут ведь быстро, что всех их опять надули.

И вонь спешит на трон измученной страны.
Интеллигенция, заткнув платочком носик, –
Чертям осанну: "Как один, тебе верны!"
А совесть-сволочь ночью ноет, правду просит.

Кто был ничем, вдруг стал врачом и стал судом,
От всех болезней всем прописывая пули.
А если кончились, Сибирь – родной их дом.
В её домах миллионы в холоде уснули.

Бог не просил менять Египта жизнь и власть
И ускорять биенье каменного сердца.
Возьми, красавица, поешь, наешься всласть!
Зелёным яблоком народ страны объелся.